Нас дьявол обыграл с огромным счётом

Станиславская Галина
Давно не выходила в город поздно вечером.
Вчера вышла.
У Московского вокзала Северной столицы (у входа в метро) и дальше по Лиговскому проспекту творился натуральный кошмар. Преддверие ада – вот что я там увидела, услышала, почувствовала и унюхала.

Для молодёжи нынче нет запретов:
Бутылки, банки и иная дурь,
В руках – кальяны или сигареты
Для совершенья мерзких процедур.

Лежат в вагонах наглые парнишки,
Метро, народ, а им – хотя бы хрен,
Они не знают, что такое книжки,
Их жизнь уже дала печальный крен.

Вы, граждане, желали видеть это –
Как молодые корчатся в дыму,
Плюя на материнские запреты?
Мы допустили это почему?

Неужто нам не жалко молодёжи?
Смотреть без слёз мне не хватило сил:
Кривляются обкуренные рожи,
Как будто дьявол всех перекосил –

Глаза шальные, смех, на лай похожий,
Девчонки, парни – страшные дела!
Померк и сник денёк, что был погожим…
Пробила ядовитая стрела

Головки несмышлёные и души,
В мутантов превратил детишек яд.
А виноват родитель, что не слушал,
О чём его детишки говорят.

Виновна мать, которой не хватало
На сына с дочкой сердца и тепла.
Отец виновен, потому что мало
С ним времени дочурка провела.

Нас дьявол обыграл с огромным счётом –
Мильоны* души продали ему!
И всякие правительства расчёты
Теперь, по ходу дела, ни к чему.

* миллионы

01.10.2017 г.