Любить людей великая наука

Валерий Жуков 2
http://www.stihi.ru/2016/11/28/1868
Любить людей великая наука ,
В ней столько способов и вед,
И Свет Души , обет Величия и Слуха ,
Быть с Богом миллионы лет.

Творя покой и радость в мирозданье,
В безбрачии увидев радости плоды,
Вернуться в воле воздаянья,
И удивить в земном творении любви.

Того , кто сам не ведая причин,
Пришёл тропою жизненных укладов,
В восторга вечности почин,
Принять обет высоких Духа идеалов.

Учить других и верить каждодневно,
Простор Души неведомый творя,
Открыв дорогу истины молебном,
И счастьем света алтаря...