Гумилёв и Интернет

Максим Черников
Читая тебе Гумилёва
Про чудное озеро Чад,
Я видел, как хочешь ты снова
Вернуться скорей себе в чат;

И как же ты жаждешь, мечтая
Скорее войти в Интернет, -
Красивая и молодая,
Неполных пятнадцати лет!

Тогда, обращаясь, я, к звёздам
В стране изумительной Будд, -
Где мир Рамаяны, - я создал
Волшебное Озеро Чуд...

Там много чудес было странных:
И розовая вода,
Сад лилий  благоуханных...
Не встретишь таких никогда!

Собаки там дикие динго
Умели с людьми говорить,
И голубые фламинго
В воде жемчуга находить...

Про чудеса в Рамаяне
Мои тебе пели уста,
Но только тебя всё Майями,
Лас-Вегаса звали места...

И я понимал: в этом мире,
Где деньги и тестостерон,
В Техасе и Девоншире
Не встретится принц Оберон!

Не явят тебе это чудо
От Озера Чуд моих грёз
Ни Иегова, ни Будда,
И ни Аллах, ни Христос!

И горько, но не то слово
На сердце мне было, сказать;
И я продолжал Гумилёва
Про озеро Чад всё читать...

Мелькал для тебя в Интернете
Один бесконечный мираж -
Торговые центры на свете
И адреса распродаж.

01. 10. 2017.