Тит - режиссёр

Виктор Жижирин
Тит, получив  во ВГИК образованье
(не поразмыслив в чём его призванье),
Став режиссёром, славы восхотел.
Он не желал трудов и сложных дел,
Где нужен и талант, и честность, и старанье;
Пошёл путем проверенным, но скверным:
Брал пьесы классиков и смело их кромсал,
Они ведь уж давно на небесах,
Не смогут запретить ему наверно,
Добавил пару-тройку сцен интимных,
И с критиками всё согласовал.
Они устроили сомнительный скандал –
Успех премьеры был невиданный, былинный.
Но на повтор никто уж не ходил
(ведь в клубе «барышни» покруче тех «кобыл»).
А Тит стал  всем известен и «бомонден»,
Частенько отирался в кинофонде
И новыми «шедеврами» брюхат.

Скажу тебе, мой театральный брат:
Коль хочешь быть потомками уважен,
Не мучай классику, но, если титул важен,
Твори , как Тит:  скандал и голый зад.