Трясут нас или мочат, способны выживать...

Дина Панасенкова
По данным статистическим
момент настал критический  –
редеет население
и тает наш народ...

И время вроде, мирное,
потопа нет всемирного,
но нету прибавления!
Совсем наоборот...

Причины все обычные,
мы ко всему привычные,
"трясут" нас или "мочат",
способны выживать!

И всем нам не до"жиру",
самим остаться б "живу",
а детушек-ребятушек,
сподручней  – не рожать...

Молчит змея-статистика,
её  эквилибристика,
способна цифры "щёлкать",
а жизнь - не улучшать...
2006/2011 (шутливо-ироническое)