Что я?

Владимир Лагунов
Что я? Вон, Бог, и то растерян!
Молитвы по церквям твердят,
А всюду множатся потери
И без плодов печальный сад.
Он даже цвел! И обещаний
Была такая суета...
Но только вот мороза длани
Всё обломали, как всегда.
Непредсказуемое завтра
Прошлось вчера по головам
И без обещанного братства,
Ворота вот они, в бедлам!
Ржавеют буквы "Парк культуры"!
Какой наивный оптимизм!
Вот натворили, черти, сдуру...
Спасибо! Умер коммунизм...
Не переделанные люди
Пьют из друг друга резво кровь,
Так было и, наверно. будет,
А Бога выдумают вновь!
1.10.17.