Край бескрайности

Ревазова Надежда
Одинокий голос человека,
нашенских краёв степной волчонок,
Сан Степаныч Грин, сновидец века,
из чему-то как-нибудь учёных,

в галерее Галлера зеркальны
баррикады, арки да аркады,
там и Поттер Гарри виртуально
против воли к смерти без пощады,

может, Фридрих был из высших - низший,
хроносинклапотудосторонний,
угостив голодных вкусной пищей -
нездоровой, тягой в омут сонный,

жизнь в экстазе девочки и спичек
невозможна, нужен добрый мальчик,
а волчонок с пулемётных бричек
огоньку находит только с пальчик,

дальше отстреляться не позволят,
дальше и запалы отсыреют,
огуречик на зиму засолят,
яблоки замочат, рожь посеют

в закоулки памяти забвеньем,
прорастёшь ли - лишь твоя забота,
не порвёшься сам горячим рвеньем -
может, обретёшь свои высоты

в одиночку - чтоб искать подобье
гадким лягушонком исподлобья,
и найти, и просиять без тени
в вековой от пота лика пене...