Корабли из ниоткуда

Ирина Тишковская
Сгущается в округе мгла густая,
Туманный горизонт померк вдали.
Смотрю в окно, отчаянно мечтая,
Увидеть, где-то в небе, корабли.

Вдруг засиял прекрасный парус алый,
Сквозь россыпь звёзд холодных проплывая,
Волшебной красотою, небывалой,
Все страхи и тревоги удаляя.

Надежды огоньком душа согрета,
От ослепительного, сказочного чуда...
Мне жаль, что с первым лучиком рассвета,
Растают корабли из ниоткуда...