Петербургский алкотрип

Alexander Butenin
Итак, мой друг, ты едешь в Питер,
с тобою литр вискаря,
ведь ты везешь, конечно, литр?
не отпивая втихаря.

Я жду тебя ежеминутно,
пусть за окошком холод, мрак,
но булькает весьма уютно
твой переполненный рюкзак.

Как друга, я тебя не брошу,
хоть ты здоровый обормот,
я разделю с тобою ношу,
переместив вискарь в живот.

У нас сегодня путь не близкий,
и прибыл ты издалека,
так в перерывах между виски
давай хлебнем еще пивка?

Как Маяковский и Есенин,
в начале самом октября
мы бродим в городе осеннем,
бухаем, проще говоря.