Учёба в ЛИАПе. Посвящение в студенты

Гарри Добрый
Я помню несколько моментов
Достойный памяти в стихах:
Одним из них был гимн студентов,
Звучащий до сих пор в ушах.

Гаудеамус – вечный спутник
Пытливых юношей и дев,
Наставник верный и заступник,
Сердцами юных завладев,

Сияешь, словно диадема.
Ну а студент – всю жизнь студент.
И  жизнь – сплошная теорема,
Где нужен веский  аргумент.

Вот где закалка пригодится;
И если ты не идиот,
И будешь день и ночь трудиться,
То, может, в жизни повезёт.

Такие мысли и виденья
Под утро шевелили мозг,
А печень выла, без сомненья,
От принятых вечерних доз!

Но тут с небес меня спустили,
Как будто дали в зад пинка:
Вчера нас, вроде, посвятили,
Сейчас бы кружечку пивка.

В тиши Обводного канала
Стоит ларёк, укрывшись в тень.
И печень снова застонала,
Предчувствуя тяжёлый день.

А накануне было жарко:
Кружилась в танце голова,
Со сцены праздничной, под аркой
Звучали ректора слова.

О том, что мы страны надежда,
И к ВУЗу в ней престиж возрос.
И поглощала дым одежда
От сигарет и папирос.

Затем декан и замдекана,
Легко парировали шутки;
А в нас уже по пол стакана
Плескалось радостно в желудке!

Буфет работал с лимонадом
Давали с булкой  колбасу.
Закуска, в общем – то, что надо!
Пойду, ребятам отнесу.

Сегодня парни – кавалеры!
Амуру - лёгкая мишень.
Пройдёт шесть лет и инженеры
С улыбкой вспомнят этот день.

Ну а пока ансамбль заводит
Студентов под бессмертный хит,
В крови портвейн тихонько бродит,
И голос Гиллана звучит.

Мелькают джинсы, миниюбки,
Кроссовки фирмы Adidas.
Девчонки подправляют губки
Чужой помадой (кто что даст).

Чувак на соло пилит страстно
И рвёт несчастную струну.
Его потёртый Fender классно
Замаскирован под «фирму».

Зал полон просто до отказа,
Рёв, как на взлётной полосе!
В дворцах культуры Крупской, Газа
Студенты празднуют «на все»!

А я, с утра сдуваю пенку,
И воблу громко бью об стол,
Массирую рукой коленку,
Ищу в кармане корвалол.

Прошло на славу посвященье,
Пройдёт синдром и лёгкий стресс.
Так славься  стих и просвещенье!
К наукам жажда и прогресс.

Сегодня нужно снизить градус,
Ну, может быть слегка винца...
Звучи и пой Гаудеамус!
И будь мне гимном до конца!