Я назван Виктором. Победа

Мэри Снегова
Я назван Виктором. Победа.
Жизнь мне, страданьями полна.
Из тьмы пришёл, мой путь- до света.
Минуя в горьком времена.

Учёба в школе и работа.
Образованье- так себе.
Ценить могу огонь и воду.
С печатью горькою в судьбе.

Не вознося себя к высотам.
Ногами вдаль, по льду скользя.
Я знал свободу с несвободой.
Из пешек дожил до ферзя.

Есть к рисованью дар немного.
Среди других, как все, тружусь.
Любой живущий здесь- от Бога.
И потому: Не загоржусь.

Тюрьма за мною- от незнанья.
В Шексне решётки широки.
Душа, прошедшая скитанья.
Всё: от тревоги до тоски.

Не зная боль туберкулёза.
Но видя, как ломает он.
Я вышел, утирая слёзы.
Всё не забыть, как страшный сон.

Теряя, находя, и плача.
Всегда и всем твердя: Держись.
Эмоций разных вдаль не пряча.
Карандашом рисую жизнь.