Осень

Трофимов Валерий
Когда тебе к шестидесяти, осень
Приобретает новое значенье.
Заходят стрелки медленно за восемь,
Закат убавил в яркости свеченье

До слабого, и сумерки осели
Всей тяжестью на вянущую зелень.
Конец готовя этой канители,
Все злее дует ветер из расщелин

Безвременья, поет про запредельность
Других полей, ничем не озарённых.
И ты острее чувствуешь отдельность,
Принадлежа к числу приговоренных.

К полуночи, когда сойдутся стрелки,
Когда сольешься с собственною тенью,
И с бездною закончатся гляделки -
Ты станешь бездны жертвой и мишенью.

Не удививши никого сюжетом,
Все мешкаешь на выходе в передней,
Под лампочкой с едва горящим светом,
Не первый посетитель, не последний.


01.10.17