Бреденьки Псоюшки. Присутствие

Вячеслав Киктенко 2
Хорошо выйти в полдень из дома
И в приятном кафе по пути
Посидеть, выпить чашечку кофэ,
Отдохнуть, и на службу идти.
А на службе печально, печально...
Но на службе занять можно в долг.
Повздыхать... и немножко подумать...
И тихонько исполнить свой долг.

* * *

- "Мы насчет выпить к вам..."

* * *

      Праздничный террор

Сердечной тоской, недостаточностью
Были празднички нехороши,
Широким похмельем, припадочностью...
Но был и просвет для души -
Меж праздничками, точно в паузе
Сердечной, забившись в тенёк,
Один был, царапался в заузи,
Как слесарь, рабочий денёк,
Хороший такой, озабоченный,
Сухой такой, узенький, злой,
Праздничками обесточенный,
Царапающийся иглой -
Как будто бы ключиком в дверце,
Мерцал и царапался в сердце...

Хороший, рабочий денёк.

* * *

Чиновник. - Нуваснахер. И его клеврет - Науходоносер.