Полубарское...

Расьяна
Полубарское, Рустам …
Взгляд с прищуром, чуб чудесный…

А тебе ладонь подам,
Подари мне луг, и песня
Полетит над ним, 
крылом
Неотцветших трав касаясь:
Этот дудничек - юнцом,
А вон тот – знаток из рая,
Где любовь и благодать,
Где пыльцой ромашки млеют.
Всё, что хочешь, можно взять:
Пруд и речку, и аллею.
А ещё – бутон любви,
Он повыше царства будет,
Как бы ни был ужин скуден,
Сытно яблоко на блюде –
С тех, Веригинских, родных,
Наливных, уже осенних.
Как же пахнет чудом в сенях!–
Ах! Антоновские дни…

Фото Сергея Мошкова.