В доме, который построил Джек...

Алекс-Алекс
В доме, который построил Джек,
В городе, где он его построил,
Жил замечательный человек -
Всех почему-то пугал и троллил.

Выйдет под вечер, глотнув туман,
Только посмотрит, и вы дрожите -
Снится больница, вокзал, тюрьма,
Ангел, похожий на потрошителя.

Кто он - молочницей притворяясь,
Кот, что синицу в подвале ловит,
Сторож, освоивший новояз,
Рог отломавший впотьмах корове?

Утром вернется, пока все спят,
Снимет в прихожей свой плащик черный
В пятнышках бурых  до самых пят
И золотые просыплет зерна.