Картина - маслом

Кира Шавырина

( из  детских  воспоминаний )

… в  дачном  поезде
прокуренный  тамбур
время  позднее
у   окна  -  военный  в  фуражке с  «крабом»
в   открытое  окно
врывается  запах  угольный
исходящий  теплом  и  удалью
за  окном  -  темно

седой  капитан
смотрит  на  меня  ласково  -
аж  сердце  затрепетало!  -
«картина  -  маслом»!
мне  всего  лет  шесть  или  семь
уже  не  вспомню
вдруг  захотелось  крикнуть :  Вперёд  и  -  полный!
но…  голос  внезапно  «сел»…

Спасибо  Вам,  Капитан:
Научили  не  болтать  лишнего
И  не  занимать  чужие  места..

Наверно,  в  этом  была  воля  Всевышнего…

1.10.2017.     11.39.    В   автобусе  «Тальменка-Барнаул»…