Сентябрь закончился уже

Татьяна Ёжкина
Сентябрь закончился уже,
Окрасив лес багряным цветом,
Ещё красивее, чем летом.
Вдруг стало  трепетно душе,
Принявшей осень в ярком свете.
Я без тебя порой грущу,
Но больше встречи не ищу
Ни наяву, ни в Интернете.

На сердце тихая печаль
Омыта дождиком и градом.
Окинув рощу нежным взглядом
Душе ещё чего-то жаль,
Но всё проходит, хоть поляны,
И золотистый этот лес,
В благословение небес,
Ещё красивы и румяны.

Уже пробрасывает снег,
Порой свистит холодный ветер,
Но цвет осинок звонко светел,
Как в добром, ярком, детском сне,
Который редко видим мы.
Берёзки тихо шелестят,
Роняя жёлтый свой наряд.
Всё в ожидании зимы…