Здравствуй, милая лягушка...

Ольга Коваленко-Левонович
1.
Здравствуй, милая лягушка.
Что ты мокнешь под дождём?
Дома сухо, есть подушка,
Там мы дождик переждём

Отвечает мне лягушка:
Кочка лучше, чем подушка.
У меня чудесный дом:
Тёплый, мокрый водоём!

2.
Принесем мы раскладушку
И уложим спать лягушку.
Одеяло вот, подушка,
Спи и радуйся, лягушка!
Но хочется лягушке
Спать на нашей раскладушке!
Возмущается лягушка:
«Я люблю сидеть в кадушке,
В холодке у старой бочки,
На прекрасной мокрой кочке!»