Золотая осень

Елена Жаркова 3
   Осень треплет
   Поземкою пряди
   Травы полусонной,
   И золотит
   Изумрудные глади
   Желтою кромкой.

   Щедро в студеной
   Водице купает
   Дождиков серых,
   В жгучем рябиновом
   Дней, одеянии
   Сумрачно- белых.

   Голые ветви
   Шепчут, шумят
   И вздыхают-
   Лета листы
   Сквозь лёгкую
   Грусть улетают.

   Дней посеревших
   Часы -
   Полуночные совы,
   Как метрономы
   Считают шаги
   Её снова.

   Сладостным тянет
   Садов меловая
   Прозрачность,
   В царственной поступи
   Осени- легкая
   Мрачность.

   Крик воронья
   Беспокойный,
   Слезой провожая,
   Осень стоит
   На пути-
   Пора золотая.
   29.09.2017