А жизнь-она такая же война

Бобрякова Елена
            Александре Михайловне Дементьевой
               посмертно

А жизнь-она такая же война:
так от рождения до самой смерти.
Сама с собою здесь воюю я одна,
а под конец- всё петли,петли.

Так век крутиться белкой в колесе
любой  согласен, только б выжить.
Стою теперь на взлетной полосе
и понимаю, поздно мне мурыжить

свою не юную, увядшую с годами плоть.
Всё- перемирие. И белый флаг мне в руку.
Пусть кто-то в ухо прокричит: погодь!
и обелит неувядающую душу- суку.

А на войне, всегда, как на войне:
одним в могилу, а другим- бессмертие.
Вот и сегодня очень грустно мне:
ушел в небытие хороший человек столетия...

            01.10.2017 год
           фото из интернета