Метро, автобус, шла пешком по улице...

Лариса Шахбазян Лапшова
Метро, автобус, шла пешком по улице -
Себя, увы, не видела снаружи...
Пришла домой - общипанная курица,
И всё лицо черно - в разводах туши...
За всю дорогу чьей-нибудь реакции
Совсем не помню... Удивляюсь даже...
Всё это время нахожусь в прострации,
Да и отвыкла я от макияжей...
В душевных муках надоело корчиться,
А ведь совсем недавно я блистала...
Так хочется, чтоб слёз запас закончился
И боль хотя б немного меньше стала,
Но выплакать должна я обязательно
До донышка - в себе носить не дело...
Мечтаю снова быть очаровательной!
...Дай Бог, чтоб я, как свечка, не сгорела...