Всегда есть тот

Славомир Иванов
Всегда есть первый, кто Воздвиг,
Второй, кто пробовал дорогу,
И третий, кто в неё проник...
Но их забудут понемногу...

Всегда есть тот, кто не пришел,
Кто позабыл слова простые,
Кто не увидел в нас костров,
И кто отважиться бессилен.

Есть тот - столь сложен и казист,
Кто в речи горы попирает,
Кто с парашютом прыгать знает,
Кто так иллюзен и красив.

Есть, правда, тысячи безликих,
Кто рядом ходит - ноги вкровь,
Их разложила разум плоть...
Погибли эти: слабы, дики...

И есть один на всей Земле,
Кто так тебя здесь ожидает,
Кому мерещишься во сне,
В кого он сердце направляет.

И есть огромна Сила Здесь,
Что к Богу лестницу ставляет,
И лишь на том пути есть Честь,
И разум здесь твой оживает.

Всегда есть первый, кто воздвиг,
Кто прост, летит к тебе на крыльях,
Кто не сгодиться на бессильи,
С тобой по лестнице идёт.
Всегда есть Тот.
Всегда есть Тот.


01.04.2012