Рассвет осыпается матовой бежевой пудрой на лики с

Анна Щербак
Рассвет осыпается матовой бежевой пудрой на лики строений.
Золото стало обычной цветочной пыльцой.
Поломаны спины, порезаны вены и стёрты о камни колени...
Мир, что вокруг - отрешенный, бездушный, пустой....
Зверёнышем мечется сердце в межрёберной клетке - материи смерти:
Мы - симбиоз тёплой жизни и вечного сна...
А время свои механизмы безжалостно, чётко и холодно вертит -
Годы стирают нас в прах и сжигают дотла.