Строки-краски

Степан Дуплий
Строки-краски вливаются в душу,
Будто я — жизнь безумно хотел
Набросать из бесчувственных тел
Нелюбимых. Не знал, что нарушу —
Болевой беспредел.

Высь — забыл за стремлением к страсти,
Перестал править сбивки сердец,
Попытался из будней дворец —
Сколотить, разрывая на части
Бесконечный венец.

На палитре изношенной кармы
Не заклеить неискренность слов,
Не забыть фальшь презренных щеглов,
Отношений истлевших казармы,
Блеск чужих куполов.

Сонмы бабочек-ласк недонежных —
Окунаю в дождь белый опять,
Чтобы образ достойный  распять,
На просторах снов-формул безбрежных
Токи смысла — понять.


________________
В тему "Прости":
http://stihi.ru/2012/12/27/5619