каталония сегодня

Шахов Евгений
Нынешние реки
текут уже вспять,
но пока нас больше,
мы можем восстать:
от дома до дома
заполнены
улицы городов
Каталонии.

Хватит
плодов демократии,
не все нам
сестры и братия:
не хотим на земле,
возделанной дедами,
жить униженными
незванными соседями...