Птицы к теплу магнитом...

Валентина Фрольцова
  Птицы к теплу магнитом,
  Клёкот прощальный слышно.
  Под горизонтом размытым
  Белый туман, пушистый.

  Моет дождём дороги.
  Золотом лес расшит.
  Солнце спрятали Боги,
  Время к зиме спешит.

  Мечты о весне на полку,
  Грусть, хандра, неизбежность.
  Ветер поёт без умолку.
  Бабьего лета нежность.
  (К бабьему лету нежность)