Вбит в сердце гвоздь...

Марина Татарская
Вбит в сердце гвоздь недрогнувшей рукою.
Торчит как меч. Болит в нём, как заноза,
Как точный выстрел одного вопроса:
«Меня ты любишь?.. Или я не стою?»
 
Ну почему так точно видят целью
Тех, кто молящим взглядом вопрошает небо?..
Скажи: уходишь?.. Или нет ответа…
Меня ты любишь?.. Или я не стою?
 
Глаза в глаза, когда боятся руки
Сломаться от отчаянья и боли…
И тишина, так ждущая ответа:
Меня ты любишь?.. Или я не стою?..
 
Открыта дверь молчанья и разлуки,
Кипит вино, разлитое тобою…
Ну почему же ты меня не любишь?..
Ну почему я этого не стою?!
 
Сомнения разбросаны по стенам,
Как тень ещё несказанного слова…
«Меня ты любишь? – Я тебя спросила.
– Скажи, уходишь?.. Ну и Бог с тобою!»
 
…А где-то там, вдали, в небесном доме,
Под сводами немеркнущего света,
Скорбит Господь. Его рука со мною…
Мой ангел ждет неверного ответа…