прошлым не выживешь

Апполония
прошлым не выживешь.
память - иголками
жжет гладью вышитой.
думаешь: сколько мне

прятаться в карцере,
чувствовать тесные
стены под панцирем?
всё интересно им -

пробуют впитывать,
давятся горечью,
той, что испытана
страстно и полночно,

грустью пропитана,
стонет болезненно,
что ни прописывай -
всё бесполезно ей.

может быть, в душу мне
вёсны стократ ещё
яблонь подарят снег -
входом на капище...