Правильный или Как в проруби

Власта Станкевич
Тактичен, выдержан всегда
И все вокруг ему друзья…
Он, чаще, лучше промолчит:
Вдруг мнением Вас оскорбит?!

Подарки? Нет: к чему трата?
У него, пардон, зарплата…
Нет, бизнес есть, конечно, да!
Но …подо всеми он всегда!

Тёщу с зятем не обидеть,
Все вокруг должны увидеть,
Заботливый я семьянин…
"Да, чтобы пусто было им!"

Что? Ослышались! Ей Богу!
Говорю: "Завтра в дорогу,
Там огород родни поспел…
Помочь! Вдруг скажут: "Не у дел!

Обидятся, спаси Боже!
Мол, променял! Нет, не гоже!
«Всем должен я успеть помочь,
Стараться быть хорошим! Смочь

Чтоб все хвалили бы меня!
Чтоб всем бы нужен был всегда!
Пашу-пашу, бегу-бегу
И мысли о себе гоню…

Не вру я! Нет!!! Вас берегу!
И, если что не так скажу,
Так Вас жалею…и других,
А вдруг обидит это их?!

Стараюсь вашим и моим…
Я, видит Бог, не победим,
Пусть все плевали на меня -
Утрусь! Я - правильный всегда!»