Вот так - уснуть и не проснуться

Светлана Лавник
Вот так - уснуть и не проснуться,
(Как будто сам себе не рад).
Прощаньям долгим ужаснуться:
И то ли в рай, а, может, в ад.

И там по описи обычной -
Предстать за все свои грехи:
Пиджак по моде заграничной,
Внесут под цифрой номер три.

И Ирку стройную с Таежной,
И Зойку ту, что разлюбил -
Черкнет апостол осторожно,
Раскосой строчкою чернил.

И будут сумерки сгущаться,
И самолеты улетать.
И будут милые прощаться,
И станут грешники прощать.

И ты взлетишь над всем, что было,
А там - безбожная земля.
И что безудержно любило,
Лежит внизу средь ковыля.

И будто нищий при обновке,
Со всеми черпаешь дары;
И в однокомнатной коробке:
Шуты, страдальцы, подлецы..

Но белый снег тебя разбудит,
И сон тяжелый разорвет;
И ангел пленочку открутит,
И тихо песенку споет.