Музымерики

Любовь Цай
В ресторане обедал Сальери,
Заказал там «Кровавую Мери».
Было это давно,
Но известно одно:
Выходя, не вписался он в двери.
*
Музыканту Рейнгольду Глиэру
Подарили однажды пантеру.
С нею он задружил,
Всюду с нею ходил
И... стремительно сделал карьеру.
*
Предложили маэстро Шопену
Переехать на жительство в Вену.
– Вы согласны иль нет?
И Шопен им в ответ:
– Да, вот только я шляпу надену.
*
Говорят, в супермаркете Глинке
Предложили примерить ботинки.
– Это был крокодил, –
Продавца он спросил, –
Иль они из его половинки?
*
Говорят, что когда Берлиозу
Не хотелось идти по морозу,
Посылал он жену,
И – заметьте – одну:
Коль замёрзнет – ну что ж, баба с возу…
*
У Кремоні в помешканні Б’янки
Зустрічались охочі до п’янки,
Хап – за скалку жона
(От уже сатана!), –
Що не встигли хильнути й півсклянки.
*
Рано-вранці дочка Паганіні,
Вийшла з двору в самому бікіні.
Він її наздогнав,
Боки їй полатав,
Що вона пам’ятає й донині.


http://www.stihi.ru/rec.html?2017/09/29/647