А я себя сравнить посмею... По Лермонтову

Зарина Морская
                Не льстит мне вспоминанье дней минувших,
                Я одинок над пропастью стою,
                Где всё мое подавлено судьбою;
                Так куст растет над бездною морскою
                И лист, грозой оборванный, плывет
                По произволу странствующих вод.
                М.Ю.Лермонтов.
                "К *** (Дай руку мне, склонись к груди поэта…)"

А я себя сравнить посмею
всего лишь с горным эдельвейсом,
растёт который лишь над бездной,
обласкан ветром… Но Вам безвестный…
Он неказист, но серебрист,
сияет звездочкой ночами,
но, чтоб увидеть его там,
хлебнуть Вам надобно страданья,
чтоб Ваша хладная душа
тепла искала, состраданья…
И лишь тогда,  его коснувшись
своею  трепетною дланью,
Вы, словно бы от сна очнувшись,
вдруг погрузитесь в ад желанья…
Его пушистые листочки
согреют душу Вашу вмиг!
Один лишь шаг! Без рассужденья!
Мелькнёт смущенно Божий Лик…
Боитесь бездны? Эдельвейсы
растут, похоже, не для Вас…
Его ласкают только ветры!
Но он когда-то…
               ждал
                лишь Вас…