Голодный пёс щетинит холку Рондель

В Буранов
Голодный пёс щетинит холку,
рыча, в зубах сжимает кость,
откуда счастья столь взялось,
вся целиком, а не осколки….

Скулить о прошлом много ль толку,
куда полезней в жизни злость...
Голодный пёс щетинит холку,
рыча, в зубах сжимает кость.

Как неприветлив день промозглый,
зажму его покрепче в горсть,
я здесь хозяин, а не гость
и жажда жизни не умолкла.
Голодный пёс щетинит холку…

01.10.2017