Левша

Кира Кирова 3
С самого детства грустил он порой,
Что народился безродным левшой…
Брошен младенцем был возле крыльца…
Как жить без матери и без отца?

В доме большом было много детей,
Но было мало хороших людей…
Мучили взрослые: «Руку смени!
Есть надо правой, придурок, пойми!».

Быть «леворуким» и в школе нельзя –
Вечно смеются девчонки, друзья.
Часто линейкой по пальцам руки
Била училка… Сносил он тычки…

На рисовании та же беда,
Ведь рисовал, как хотел, он всегда,
Видел не так, как другие, не то,
Но был доволен собою зато.

Годы летели стремглав чередой…
Есть и писать стал он правой рукой,
Но рисовал только левой всегда,
Кистью работал легко, без труда.

Мальчик безродный, невзгоды поправ
И укротив непокорный свой нрав,
Стал вдруг художником годы спустя…
Кто мог подумать, кем станет дитя?

Ходят на выставки люди-правши,
Те, кто не видел в нём тонкой души,
Их поражает талантом левша…
Возле картин все стоят чуть дыша…


Картина Шустова Андрея "Левша"