Октябрь в Омске вдруг засуетился...

Ирина Нусс 2
Октябрь в Омске вдруг засуетился,
Запорошил, покрывшись тонким льдом...
И, непривычно, предрассветным утром
Засыпал всё буранным серебром.

Кого–то,  раздражая ранним снегом,
Кого-то, радуя прелестницей - зимой,
Пересыпал аллеи в тихом парке
Прозрачно–снежною весёлой кутерьмой,

Снежинками касаясь веток нежно…
Врата метели лунной открывал
И, прикасаясь грешником безгрешным,
Украдкою берёзки обнимал...