Падают листья...

Константин Михайлович Жуков
Падают листья... Летят и летят,
Падают и нам под ноги ложатся...
Нам не вернуть это лето назад,
Дни, словно листья, кружатся, кружатся...

Помнишь, как молоды были и вот,
Жизнь подошла к своему завершенью,
"Я уберу все иконы в кивот"
Помнишь? Ведь я был готов к отрешенью...

Холодно, осень, но нету дождей,
Осень не плачет, она улыбается...
Осень моя, ты мой бог, чародей,
Вдруг понимаю - навеки прощается...

Мне бы дожить... Ещё год - ты придёшь,
Снова оставив меня без ответа...
Тихо мне скажешь: - А ты меня ждешь?
Так же, как ждал эти многие лета?

Так же... Я жду, моя осень, я жду...
Жду, что подаришь опять вдохновенье,
Что отведёшь ты любую беду,
И не о листьях - об осени стихотворенье...

01.10.2017, Лесной городок