Ты моя ледяная река

Ольга Грабовская
Ты моя ледяная река
Я не могу соединить берега

Чтоб выжить (по тверди пройти — и жить)
А надо только — нырять и плыть

И я ныряю под лед одна
И нету подо льдом дна

Ни жизни, ни света, ни помощи
И только тело кричит — дыши дыши!

И я дышу ледяной водой
Пытаюсь грудь разодрать рукой

А нет, девочка, так не пойдет
Попробуй в воде найди кислород

Каждый так может — тонуть, выть
А ты попробуй в этом жить

А ты откройся черной воде
А ты расслабься в остром холоде

А ты рассмотри в черноте огни
Плыви, плыви, смотри и живи.

Но где же просвет на том берегу?
А вдруг доплыву! я смогу, смогу!

Забудь, смешная. Выхода нет
Ищи в глубине на дне свой свет.