Гляну в небо, синь без края

Марина Борина-Малхасян
Гляну в небо – синь без края.
От ромашек даль бела…
Ой, Рассеюшка родная,
Сердцу ты одна мила.
 
От березовой прохлады
На душе моей светло…
Вдоль реки, по тропке к саду
Чисто поле повело…
 
Зверобой, цикорий, мята,
Клевер, донник, иван-чай…
Где трава слегка примята,
Отдохни  и не серчай,
 
Что гулял здесь кто-то прежде,
Воду пил из родника,
И узнал, что ветер нежен,
Разноцветны облака.
 
Что вольготно малым птахам
Песни звонкие творить
Вниз, к цветам лететь с размаха,
Чтобы снова воспарить.
 
Далеко еще до сада,
Сладких яблок там не счесть.
Но и травы  тоже рады,
Что я с ними, что  я есть…
 
Путь-дорогу выбираю
Ту, что сердцу дорога.
Гляну в небо – синь без края…
Не заметны берега.