Все до единого звука...

Ольга Грабовская
Всё до единого звука
всё до единого сна
всё - затённая мука
спрятанная глубина

Все до единой минуты
в доме на белом столе
тянутся медленно в руки
и застывают во сне

Переплетаются в пяльцах
нити, игла и судьба
шероховатые пальцы
словно льняная канва

Всё до последнего шелка
всё до последнего шва
повыцветало на полке
повыгорало до тла

Всё до последнего толка
все до остатка слова
смысл утратили горький
всё исчерпали сполна

Все до единого звука
всё до небес -  тишина
неразличимого стука
не различить уходя

Стук словно тихие крылья
перед закрытым окном
стук под танцующей пылью
в доме заполненном сном

Непоправимые ночи
непоправимые дни
слово сорваться хочет
слово - нельзя, молчи

Всё до последней капли
всё до последней слезы
тихо, тихо, не надо.
Тихо, тихо, молчи.