Светильники Божьи

Протоиерей Анатолий Симора
О, если бы в безбожья годы
Измерить атеизма тьму,
То даже адские уроды
Могли б завидовать ему!

Но именно во мраке страшном
Среди порушенных церквей
Святые ярко и прекрасно
Светили правдою своей.

Но тьма ведь ненавидит света, –
Святых томили в Соловках,
На лишний вздох введя запреты
В таежных севера снегах.

И если те не угасали –
Летели пули палачей…
Но слуги адские не знали,
Что тьмой не угасить лучей.

2016