Круговая порука Стихиры

Елена Миринель
Источник вдохновения http://www.stihi.ru/2017/09/29/6585

Сама не без греха. К критике отношусь спокойно.)

Средь нас -- круговая порука.
Из "книги" мы в "книгу" спешим.
Боимся обидеть друг друга.
Иль "резко в лицо говорим".

Порой в реверансе присядем
И целый Версаль "нафлудим".
Так -- взрослые тёти и дяди --
Мы в мир нереальный бежим.

А некоторым здесь подвластна
Стихия пародий на "чушь".
Я думаю, это прекрасно!
Ты глупости их отутюжь!

Чтоб рифму старались отмерить,
Чтоб грамотность об руку шла.
И чтоб тавтологии перлов
Поменьше им Муза несла.

Вы нас под углом искривлённым
Заставьте смотреть на себя.
В самИх быть поменьше влюблённым,
ГАРМОНИЮ СТИЛЯ любя!