Дома надоело все

Виктор Алексеевич Бахтин
Дома надоело все;
Шум и толчея.
А смотреть по «телеку»
Нечего пока.
Да, и включишь  ежели:
Войны, да грабеж.
И глухих политиков
Пламенный галдеж.
Но нашел  отдушину
Для души своей.
Вот ее послушаю,
Полюбуюсь ей.
Выйду я на улицу.
На свиданье с ней,
С хмурой и простуженной
Осенью моей.