У осени две ипостаси, одна-дождливое ненастье..

Григорий Варшавский
 У осени две ипостаси.

 Одна-дождливое ненастье,

 Другая-листьев многоцветье

 И "бабье лето" на рассвете.


 Мне по душе и та и эта,

 И там и тут всё для поэта,

 И дождь рождает настроение,

 И солнце дарит наслаждение.


 И там и тут со мной подруга,

 В жару холодная как вьюга,

 И горяча в осенний дождь,

 И в чём здесь дело не поймёшь.


 Но я привычен к переменам,

 И просто улыбаюсь следом,

 Целую в губы и в глаза

 И происходят чудеса.


 Не описать мне их словами,

 В согласьи осень нынче с нами,

 И милая моя в согласии

 И нет меж нами катавасии.

 Чихать хотел на ипостаси я,

 Люблю и в солнце и в ненастие!