Стеклянная осень

Ольга Грабовская
1.
Стеклянная осень.
Листья-леденцы
На просвет
Уносит
Танец. Бубенцы.

Солнце запотело.
Тихо. Желтый свет.
Тает отраженье
Ангела в стекле.

Конфитюр. Холод…
Как бессильна дрожь
На ветру цветочных
Золотых голов…

2.
Деревья по цвету мороженых яблок.
Сыплется листьев сухая сусаль.
Светность тумана измерена в каплях,
Стынут цветы, словно рыжий янтарь.

Кто-то нарочно приклеил к асфальту
Хлопья витых пятипалых пластин,
И размокает золото, плавясь,
Лишь отпечатки оставив свои.