Посмотрите, снег идет

Виктор Алексеевич Бахтин
Посмотрите, снег идет!
Долгожданный и пушистый.
Щедро сыплет небосвод
Наземь пух белесый, чистый.
Покрывая грязь и грех
Благородною одеждой
И кусты в пушистый мех,
И меня святой надеждой.
Посмотрите, снег идет!
Я не в силах наглядеться
На  пушинок хоровод.
Восхищаюсь им, как в детстве.
Снег идет сплошной стеной.
Тот час, как за предисловьем,
Тронув душу теплотой,
Входит Бог, Своей любовью.