Утро над Клязьмой

Владимир Украинский
Ранним утром, проснувшись с рассветом,
Не спеша, направляюсь к реке.
Зыбкой рябью от легкого ветра
Волны шепчутся,
           а в ивняке

Соловьи, спрятав серость наряда,
Соревнуются в радости нот,
На другом берегу из засады
Филин ухнул - кого-то зовет.

А над Клязьмой задумчивой утро
Расплескало туман-молоко,
Солнцем сквозь белизну перламутра
Позолотой покрыло его.

А затем сгоряча растопило,
Разорвало на клочья туман,
Бриллианты вокруг рассорило
Как грядущего дня талисман.

Над водою все слышно далёко:
Боголюбских церквей перезвон
Словно вдруг, невзначай, ненароком
Потревожил заутренней сон.

Но не вдруг, время утру проснуться,
Отряхнуть с себя ночи налет,
Волшебством осторожно коснуться,
В темноте неприметных, красот,

И под солнцем от края до края
Проявились, как в фото, луга,
Многоцветьем парад разнотравья
Встретил утро реки, облака…

Я люблю над рекою фантазий
Встретить утро, зарю и рассвет,
Слушать звон колокольный над Клязьмой -
Боголюбских церквушек привет.