Свечками березоньки

Виктор Алексеевич Бахтин
Свечками березоньки
Во поле стоят.
Получив от Господа
Простенький наряд.
В белых сарафанах,
С косами до пят.
Красотой застенчивой
Мой  пленяя взгляд.
Упаду у стройных ног
В пряную траву,
И влюбленный, к Господу
Пламенно взову:
«Боже, милосердный мой!
Искренне прошу.
Из березок рощицу
Посади в Раю».