Святая ночь

Виктор Алексеевич Бахтин
Святая ночь
Простерла крылья низко.
Звезда волхвов
Таинственно дрожит.
И до сих пор
Указывает близкий
Путь к яслям,
Где Младенец спит.
Но на тропинке узкой
Тихо и пустынно.
Лишь ветерок несет
Крестителя слова,
Как голос вопиющего в пустыне:
«Когда для Господа
Откроете сердца?».