Первое октября

Аркадий А Эйдман
этот пасмурный день октября
станет первым в октябрьской саге.
первым быть — надо много отваги,
ибо первому есть что терять.

потому ли, день пасмурно хмур,
что грозит неизбежность потери?      
но, что делать, распахнуты двери
и, пока что, ему одному.

день пройдёт, несмотря ни на что,
передаст эстафету второму.
каждый станет нам добрым знакомым —      
день, герой, пожелтевший листок.
                01.10.2017