Воздух

Данил Лувров
Я залип на московских улицах.
Я остался в отражениях ресторанов,
Ты не будешь смотреть на картины
Во всех галереях нашего города,
Ведь я ушел за кадр к тебе,
Снова лежу один в кровати.

Ты ищи меня в облаках, в зеркалах,
И пока ты спишь, я на твоем балконе,
Вдыхаю тишину белых звезд.
Утром ты в маленькой кафешке,
Я за соседним столиком.

Мы касаемся холодного воздуха,
Прижимаясь спинами друг к другу,
И не встретятся наши взгляды.
Мы потеряны на картинах,
Что висят напротив.

И я на столе в твоих цветах;
В кофе за места сахара.
И пока я сплю, ты на балконе,
Касаешься маленьких звезд.